Roshfrans

Contacto

Para informes usted puede ponerse en contacto con nosotros:

Dirección:

Comercial Roshfrans, S.A. de C.V.
Av. Othón de Mendizábal Ote. 484
Nva. Industrial Vallejo C.P. 07700
Deleg. Gustavo A. Madero, México D.F.
Tel. 5747 5700

Servicio al cliente:

Lada sin costo: 01800 710 3626
servicio_cliente@roshfrans.com

Aviso de Privacidad Integral

COMERCIAL ROSHFRANS, S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Othón de Mendizábal Ote. #484, Col. Nueva Industrial Vallejo, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07700, en la Ciudad de México, Distrito Federal, portal de internet http://www.roshfrans.com,  es el responsable del uso y protección de sus datos personales, al respecto, le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

1. Para Usted Candidato:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias:

  • Evaluación de aptitudes.
  • Consulta de referencias.
  • Control de acceso y procuración de la seguridad en nuestras instalaciones.

2. Para Usted Empleado:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias:

  • Evaluación de aptitudes.
  • Integración del expediente.
  • Consulta de referencias.
  • Cumplimiento de obligaciones en materia laboral, seguridad social, así como previsión social.
  • Pago de nómina conforme a la ley.
  • Cualquier trámite que por cualquier obligación se tenga que realizar ante el IMSS, INFONAVIT, SAT, FONACOT y/o cualquier dependencia gubernamental.
  • Otorgamiento de prestaciones contempladas en la legislación laboral mexicana y las que COMERCIAL ROSHFRANS concede.
  • Revisiones médicas.
  • Programas de capacitación y comunicados.
  • Control de acceso y procuración de la seguridad en nuestras instalaciones.
  • Preparación de eventos y documentos con motivo de conmemorar fechas relevantes inclusive de tus familiares.
  • Concurso para obtención de becas de tus hijos.
  • Expedición de documentos: Reconocimientos, constancias, diplomas.
  • Viajes de recreación.

3. Para Usted Cliente y Proveedor:

  • Consulta de referencias.
  • Prospección comercial.
  • Integración de expediente.
  • Celebración de relaciones contractuales o convenios.
  • Otorgamiento de crédito (sólo en caso de clientes).
  • Otorgamiento de promociones (sólo en caso de  clientes).
  • Constitución de garantías reales y personales a favor de COMERCIAL ROSHFRANS, S.A. DE C.V. (sólo en caso de clientes).
  • Facturación.
  • Recepción de documentación para pagos (sólo en caso de proveedores).
  • Proveer, comercializar y distribuir productos y/o servicios requeridos (sólo en caso de clientes).
  • Recepción de productos y/o servicios requeridos (sólo en caso de proveedores).
  • Invitación a eventos recreativos, sociales, culturales o cualquier otro análogo a éstos.
  • Expedición de reconocimientos, constancias, diplomas (sólo en caso de clientes).
  • Programas de capacitación y comunicados  (sólo  en caso de clientes).
  • Control de acceso y procuración de la seguridad en nuestras instalaciones.
  • Viajes al interior de la República Mexicana o fuera del país (sólo en caso de clientes).
  • Atención de dudas y sugerencias.
  • Atención general.

4. Para Usted Visitante:

  • Atención general.
  • Control de acceso y procuración de la seguridad en nuestras instalaciones.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

1. Para Usted Candidato y Empleado:

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, de características físicas, biométricos, de contacto, laborales, académicos y patrimoniales o financieros, mismos que son necesarios para la relación jurídica entre nosotros como responsable y usted como titular.

Respecto de los datos patrimoniales o financieros, se solicita el consentimiento expreso de conformidad al artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales  en Posesión de los Particulares.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección, por lo que se les solicita su autorización expresa y por escrito para el tratamiento sobre los datos personales sensibles de salud que le serán solicitados.

2. Para Usted Cliente y Proveedor:

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, de contacto y patrimoniales o financieros, mismos que son necesarios para la relación jurídica entre nosotros como responsable y usted como titular.

Respecto de los datos patrimoniales o financieros, se solicita el consentimiento expreso de conformidad al artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales  en Posesión de los Particulares.

Asimismo y en términos del presente Aviso de Privacidad, se hace de su conocimiento que ROSHFRANS, podrá hacer uso de imágenes fotográficas, así como audio y video que se tomen dentro y fuera de las instalaciones del centro de trabajo, en desarrollo de sus actividades laborales, así como eventos y convivencias con el fin de emplearlas con fines publicitarios, promocionales y de capacitación en medios electrónicos, folletos, trípticos, presentaciones y demás medios utilizados por el Responsable para éstas finalidades, solicitando para ello el consentimiento expreso y por escrito de Usted para el uso de dichas imágenes.

Nos comprometemos a que sus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

¿Con quién compartimos su información personal y para que fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos con personas, empresas, autoridades u organizaciones distintas a nosotros, dentro del país. Sólo en caso de Empleados, podrán transferirse sus datos personales, también fuera del país. Las transferencias serán para los siguientes fines que son considerados principales y/o necesarios, solicitándoles para estas transferencias su consentimiento expreso y por escrito, debido a la calidad de los datos personales.

1. Respecto a Usted Candidato:

Destinatario de los datos personales

Finalidades

Agencias de investigación Para estudios socioeconómicos

2. Respecto a Usted Empleado:

Destinatario de los datos personales

Finalidades

Aseguradora Para realizar los trámites correspondientes para brindarte seguros
Banco Para realizar el pago de nómina en cuenta de tarjeta de débito
Laboratorios clínicos Para estudios médicos
Centros de capacitación y adiestramiento Para cursos de capacitación y adiestramiento impartidos por un tercero.
Empresas en cumplimiento de prestaciones contractuales Para la expedición de tarjetas de vales electrónicos.
Agencias investigadoras Para obtener referencias crediticias y laborales
Líneas aéreas Para compras de boletos de viaje.
Agencias de viajes Para reservaciones de viaje.

3. Respecto a Usted Cliente:

Destinatario de los datos personales

Finalidades

Agencias de investigación Para prospección comercial.
Notarías y corredurías públicas Para celebración de contratos y/o  convenios.
Agencias de viajes Para reservaciones de viaje.
Líneas aéreas Para compra de boletos de viaje.

4. Respecto a Usted Proveedor:

Destinatario de los datos personales

Finalidades

Agencias de investigación Para prospección comercial.
Notarías y corredurías públicas Para celebración de contratos y/o  convenios.
Agencias de viajes Para reservaciones de viaje.
Líneas aéreas Para compra de boletos de viaje.

Por otra parte, el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, prevé excepciones para transferencias nacionales o internacionales de datos sin consentimiento del titular, lo cual a la letra dice:

Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.-  Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Derechos ARCO, Revocación y Limitación del Uso o Divulgación de su Información.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho y/u  obligación como Titular solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o base de datos (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Por otra parte, le informamos que podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Mecanismos y procedimientos para ejercer los derechos ARCO, revocar consentimiento y limitar el uso o divulgación de los datos personales:

Usted podrá ejercerlo en cualquier momento, mediante una solicitud dirigida al Comité de Protección de Datos Personales,  la cual se pone a su disposición en el domicilio señalado de ROSHFRANS o a través de nuestra página de internet www.roshfrans.com. Dicha solicitud debe presentarse en el domicilio de COMERCIAL ROSHFRANS, S.A. DE C.V., o ser enviada  al correo electrónico datospersonales@roshfrans.com., de las 9:00 a.m., a las 18:00 p.m., hora del centro de México, en días hábiles.   Para atender debidamente su solicitud se le requerirá que exhiba  lo siguiente: I. Manifestación expresa. II. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; III. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y, V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Cuando se presente la solicitud vía correo electrónico se debe de acompañar escaneada la acreditación de identidad a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer el derecho.

La respuesta a la solicitud, se llevará a cabo por el Responsable dentro de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

Las respuestas a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados serán notificadas al que promueve por medio del correo electrónico que usted nos ha proporcionado, aunado a estar disponible en el domicilio de ROSHFRANS, previa identificación.

Hacemos de su conocimiento que en caso de que la solicitud sea insuficiente o errónea o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, por lo que se le hará de  su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, a lo que usted contará con un plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuará con el procedimiento y de no hacerlo, la solicitud se tendrá por no presentada.

Dudas y quejas:

Se le hace de su conocimiento que usted podrá contactarnos, de las 9:00 a.m., a las 18:00 p.m., hora del centro de México, en días hábiles, para cualquier asunto relacionado con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a lo cual le otorgamos los siguientes datos de contacto:

Nombre

Teléfono

Correo electrónico

Aurelio Guemes Escalera 57 47 57 00   EXT.  1480 geaurelio@roshfrans.com
David Escalante Aguilar 57 47 57 00   EXT.  1390 edavid@roshfrans.com
Carlos Méndez Rodríguez 57 47 57 00   EXT.  1290 mcarlos@roshfrans.com

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de  cambios en nuestro modelo de negocio o, por otras causas.

Sin embargo, se hace de su conocimiento que en nuestra página electrónica  http://www.roshfrans.com., el Aviso de Privacidad  siempre se presentará actualizado.

Si usted como titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los  términos antes expuestos.

Descarga el formulario para ejercer los derechos ARCO.